Душа

Анастасия Сандалова
Чувства, как пазлы в картине обычной души,
Вышиты нитью под брызги неоновых красок.
Древо любви из-под золота искренней ржи
Тянется к выси на звездные россыпи сказок.

Нежность в цветах, в опадающих листьях – печаль.
Страхи туманами стелются низко, во мраке,
И сожалений болото, так многого жаль…
В нем одиночества фея; виновные маки

Вьются по платью и тянут с собою на дно.
Страсти огонь обжигает наивности крылья.
Ветви склонились так близко, но ей все равно,
Связаны очи бесцветной повязкой унынья.

Сердце разбито от боли, ранимость кровит,
Но доброту излучает сияющим светом.
Где-то вдали фейерверками радость гремит,
Море волнует восторг, наслаждение ветром

Парусник счастья качает. Покоя луна
Сыплет жемчужную пыль на вершины гордыни,
С пика отчаяньем к краю кривится сосна
Над равнодушием серой подлунной пустыни.

Вспыльчивость молнией чиркнет, обиды, дожди
Выльются, вновь засияет в мерцании цвета
Радуга грез и мечтаний, что всё впереди…
Там, за лучами надежды морского рассвета.

Там, где в лазоревой глади, туманной тиши,
Сходятся вместе, в одно, эти разные сферы,
Птица вспорхнет вдохновения, слов камыши
Сном отразятся в зеркальной поверхности веры.

11-12 августа 2023