Но... если дружба

Вадим Майданов
Но
если дружба и равно-
душие, -правие… - травма
не-минуема, фили-гранна.
Боль гранёно-стаканная – жадна,
цареградна, имперска. Обратно
не вернуться нам, если пущен
процесс расщепления – душно,
жарко, атомно-матно.
Сок томатный и водка,
и – ладно!
Взрыв неминуем. Облатка
аспирина. Билет-закладка.

18 октября 2017