Ты любить меня не обещай

Елена Шеховцова Сухих
Ты любить меня не обещай
Фонари в реке погаснут скоро
Отзеркалит полночь в лужах город
И остынет в красной чашке чай...
Будут тени уходить домой
А в киоске "Кофе и газеты"
Станет зябнуть до рассвета лета
И затихнет ночь на мостовой...
Будет в чьих-то окнах абажур
И дрожать луна на дне фонтана
Я тебе тогда звонить не стану
Станет двор наш одинок и хмур
Та же липа словно пастовой
И скамейка сгорбилась у входа
Не стареет счастье год от года
Если на двоих оно с тобой
Шепотом, как буд- то невзначай
Счастье  нашу вечность обнимает
Полночь в лужах одиноких тает
Ты меня любить не обещай