Август. Дождь

Юрий Мусаткин
Август. Дождь. Бежит куда-то быстро
Лето разноцветным полотном,
Словно листья с веток дни и числа
Вдаль летят поспешно за окном.

Вроде бы вчера нам было жарко,
А сегодня вот идут дожди -
Может быть закончились подарки,
Но грустить пока ты подожди.

Стол накрой, поставь тарелки, рюмки,
Банку малосольных огурцов,
Август щедро достает из  сумки
Все свои дары в конце концов.

Отдохни от всех проблем немножко
И налей скорей воды хмельной,
Белые грибы  пожарь с картошкой,
Что зовут в народе молодой.

Все, что есть - на стол, мы так привыкли
И грустить пока что подождем…
Скоро август превратиться в тыкву -
Станет желтым мокрым сентябрем.