Genesis

Станислав Козырецкий
Кого ты, о скульптор, во мне воплотил?
Я легионер? Фараон? Иль пророк я?
Года напролёт, сам собой будто проклят,
Ты исколотил молотков и зубил

Десятки иль сотни - ты рук не щадил.
Ты смотришь в глаза мне. Работа умолкла.
Я статуя, но могу слышать твой оклик.
О скульптор, в восторге кричишь ты без сил.

Но если был я изначально, и весом
Своим, и твердыней, осанкой своей
Явил эволюции много чудес я,

О скульптор, ты дай мне ответ поскорей,
Не скульптор ли Я? И в трудах не воскрес ли
Ты, о Человек в мир творящей игре?