Ночи августа

Сергей Суворинов
Хороши августовские ночи,
В небе россыпью звёзд хороши.
Я смотрю в твои карие очи
Под свечою до самой зари.

Отражением прожитых судеб
Тлеет нежной любви уголёк,
Всё что было и, может быть, будет
Заглянуло на наш огонёк.

Легкой шалью укрыло тревоги,
Сняв заботы с натруженных плеч
И рассеяло крики пророков,
Чтобы новой беды не навлечь.

Хороводы созвездий пленяют
Наши души и наши тела,
И перстом мудреца осеняют
Предстоящие в жизни дела.
02.2023.г.