Диктуя с сердцем в унисон!

Михаил Кацовский
Сниму дневное напряжение

За сутки вызревшей строкой -

И испытаю наслаждение,

Что принесёт душе покой!

   Владеет слог моей душою,

   Лаская слух, приходит в сон...

   Пьянит, точно вино младое,

   Диктуя с сердцем в унисон!

Наполнит радостным томленьем,

Словно струна перед игрой -

И, зная все мои стремленья,

Одарит нужною строкой!..

   Душе томиться не придётся -

   Ей Небо слог всегда подаст!

   А мне же только остаётся:

   Заполнить рифмой жизни пласт!