Дождевая

Владимир Филимонов 3
Есть у неба своя дождевая -
облака там становятся тучами.
Как перину их ангел  взбивает,
сортирует в разные кучи.
 
Эта куча - народ смешной.
Дождь плясать будет радостно, душка,
под частушек мотив озорной
и небесные погремушки.

Он отпляшет и быстро пройдет,
побежит детворой из школы.
Эти тучки - простой народ,
шустрый, лёгкий и очень весёлый.

Вот  другое  сборище туч -
все насупились без причины.
Дождь из них будет злой, тягуч -
месть обиженного мужчины.

Он надолго. Обида льёт
не слезами - водой холодной, землю лупит, с размахом бьёт
силой дикою первородной.

А вот это собрание туч -
туч не туч, а девиц капризных.
Всё неладно им, голос злюч,
смотрят сверху на всех с укоризной.
Разрыдаться-то им на раз,
ну, совсем ничего не стоит.
Вот и льёт из " невинных" глаз,
пока ангел не успокоит.

Есть у неба своя дождевая,
Как гримёрка в театре местном.
в тучи спелые превращает
белопенных там ангел небесный.

12.08.2023г.