Надуваю шары

Владимир Цветков 4
Приближается праздник – день кошки.
И подарки всем кошкам нужны,
И еда, и одежда, игрушки,
Надувные цветные шары.

У меня слишком много соседок,
Кошка с выводком – восемь котят!
Долго думал. Решил напоследок
Каждой шарик надуть в день кота!

Сделал мыльный раствор в мелком блюде,
Сел в него, приподнялся, и – раз!
Абсолютно, без всяких прелюдий.
Запускаю я в шарики газ!

Но с дарением вышла промашка.
Только лапкой коснётся малыш,
Как взрывается шарик цветастый.
Вместо шарика котику – шиш!
                12 августа 2023 года.