Август, лето

Ольга Анатольевна Медведева
Не хочется в высокопарное зарыться...
Не хочется пахать на райский сад!
По-человечески я выбрала дорогу.
Да только всё ухабы, и овраг!

Песочка кто б привёз маленько...
— Песочек нынче подскочил в цене!
— Торгуешься, как дед столетний!
Такой вот диалог идёт из вне.

И худо-бедно, снова перекрестье
За разговором пролетело на раз-два!
Ну а куда: направо ли, налево —
Свернула тачка, полная угля?!

Я вроде бы песка ещё хотела...
— Ухабы кончились, оформился овраг!
Не веришь?.. Там же летом
Ныряет как, и плещется народ!

Везу я уголёк в огромной тачке...
— К чему ты это клонишь: уголёк?!
— Прохладно, вечереет. — Август, лето.
— Маленько поедим, и разожжём!