Мой Севастополь. Малахов курган

Евгений Геннадьевич Большаков
Их с болью в сердце сняли с кораблей
И на Малаховом кургане встали,
Позиции устроив батарей.
Отчизну от врага обороняли.

Орудия стоят из чугуна,
И башня орудийная из стали.
А без людей, какая же война?
И люди здесь, в граните и металле.

Сегодня в башне каменной музей.
В события двух войн нас погружает.
Курган укрылся зеленью аллей.
Надолго? Навсегда? Кто ж это знает.