Цвет надежды

Сергей Лынов
Напишу про синий цвет,
Цвет морей под небом.
Красный цвет давно воспет,
Стал духовным скрепом.

Синему не повезло:
В радуге  - не первый,
Но он всем цветам назло
Славится как верный.

Дарит вечность и покой,
Свежесть и прохладу.
Синий цвет течёт рекой
К звёздам, водопаду.

В океане синих волн
Островок есть синий,
Где причалить может чёлн,
Нет авиалиний.

Манят синие глаза,
Незабудки, иней...
Цвет взошёл на небеса.
Он там синий, синий!

Так случается, синяк
Тоже очень синий.
Видимо, удар в косяк
Головой был сильный.

Синей ручкой на листе
Пишем на бумаге.
На флагштоке в красоте
Синий цвет на флаге.

Портят цвет нам «синяки».
Те, кто любит «квасить».
В «синей яме» мужики
Жизнь решают скрасить.

Если ищите ответ:
Как умерить буйства?
Красьте стены в синий цвет,
Успокоят чувства.
 
Мода славит иногда
Синие одежды.
Но ценней всего, всегда
Синий цвет надежды!