Притяжение

Аркадий Ляховецкий
Есть притяжение Земли.
Его невидимые нити,
Сковав, нас превратить смогли
В "одушевлённые магниты".

Неточен образ, некрасив,
Но в клетках тела без сомненья
Есть плюс и минус- сгусток сил,
Ответственных за притяженье.

Есть притяжение людей-
Ему мы издавна подвластны.
Оно ниспослано в удел
Всем племенам, народам, расам.

Общеизвестный данный факт
Односторонне мною подан:
Неоднозначный результат
Присутствует в живой природе!

Казалось, не разрушит жизнь
Скрещенье душ и рук скрещенье,
Но исчезает магнетизм
Великого соединенья.

От потрясений и тревог,
Слов наглеца и пустозвона
Земля уходит из-под ног,
Нарушив физики законы.

Иссушит мышцы суховей,
Но удержусь я от паденья,
Поскольку к нежности твоей
Испытываю притяженье.