Ростов Великий

Юлия Зазимко
А Великий Ростов вязнет в давних прошедших годах,
Словно сонный судак замирает в сетях рыболова.
А Великий Ростов был когда-то всему голова,
И надежда, и сила  была у него, и основа.

Поддержи его быт восхищеньем своим и рублем,
Приезжай, как турист, рассмотреть его строгие фрески.
То, что век двадцать первый, и мы в этом веке живем,
Для Ростова, пойми, аргумент оказался не веским.

Видишь, озеро Неро качает его купола
И дробит на волнах колокольные звоны под вечер.
Я по лунной дорожке однажды к нему добрела
И опять с нетерпением жду и надеюсь на  встречу,