Раскатом грома

Ирина Скрипко
Раскатом грома прогремит вдали гроза,
А мне почудится - то отголоски взрывов,
Вдруг в нашу жизнь врывается война,
Она присутствует в судьбе давно незримо.
И вздоргешь вновь от резких звуков тех,
Похолодеет сердце на мгновение,
Восторг растерян, смех былых утех,
Мир прирастает горькими сомненьями.
Ночной покой разрушат думы-сны,
Предчувствия потерь почти реальные,
О, как же защититься от беды,
От всполохов войны жестокой дальних.
Нас грозы летние обходят стороной,
Обильные дожди в других краях случаются,
Пусть также происходит и с войной,
Пусть к нашим сёлам, городам не приближается.