Гром

Галина Полубоярова
Гроза разбилась о мое окно,
Гром яростно над домом рокотал,
Он говорил, что мне пора давно
Остановиться здесь, где мой причал.

И разглядеть все то, что есть вокруг:
Как дождик поливает старый сад,
Травой сияет изумрудной луг,
Сверчки уютно в тишине скрипят.

Потом добавил - видишь звездопад?
Желанье поскорее загадай,
Стихи читай немного невпопад,
О счастье, что вернётся невзначай.

Гром много мне успел сказать тогда
Уплыл с грозою за далекий лес,
Она исчезла в дымке без следа,
А я остался ждать земных чудес…