Обрывки памяти

Максим Сергеевич Резниченко
Идут дожди. Куда они идут,
Ступая так отчаянно по лужам?!
Мне кажется,
что город весь простужен
И кутается в ожиданий плед...

Бежит от бед, моё шальное счастье,
Запыхавшись в безумном марафоне,
Короткие гудки, что в телефоне,
Прерывисто, отчаявшись, кричат.

Молчат мои обидчивые стены,
Похоже, они даже отвернулись
И мысли с поля битвы не вернулись,
Погибли видно в первом же бою.

В моём строю, осталась одна память
– помять её и выбросить и только,
В том прошлом ожиданий было столько,
Хватило бы на жизнь и не одну.