Предосенняя пора

Тамара Громыко
     Зябко, сумрачно с утра,
     Плачет нудно дождик.
     Предосенняя пора
     Настаёт, похоже.
Липа за окном грустит,
И грустит рябинка.
Голубь вымокший сидит,
Встряхивая спинкой.
     Разноцветные зонты
     Запестрели в дождик.
     Через мокрые кусты
     Ищет пёс дорожку.
Раздаётся псу вослед...
Вымокнешь негодник.
Пёс вильнул хвостом в ответ,
С процедуры водной.
     Дождь заплакал за окном,
     Видно, скоро осень.
     Вместо краски голубой
     В поднебесье проседь.