Широка Кубань

Александр Казачий
 Широка Кубань — хлебосольная,
убегает вдаль  степь раздольная.
Широка Кубань  — любушка моя,
ты России край   —   отчая земля.

Кони да ковыль,  маревом бегут,
взгляд слезой
               застыл, выправляя грудь.
Кони да ковыль, поступь казака,
прожита’я  быль, от любви тоска.

Хаты, хутора — песни над рекой,
крики — детвора бегает гурьбой.
Хаты, хутора   —   вербы’, тополя,
память
       так остра, что булатна сталь.

Выйду во поле’ — дух витает твой,
подождёт
      судьба — сердце рвётся в бой.
Выйду во поле’, рдеет маков цвет,
было детство
                здесь, да теперь уж сед.

Широка  Кубань — хлебосольная,
убегает вдаль  степь раздольная.
Широка  Кубань  — любушка моя,
ты России край   —   отчая земля.

Сокольники, август, 12, 2021.