Зоркий страж!

Михаил Кацовский
Градусник зашкаливает рьяно,

Градусы взлетели под зенит...

Лето, не признав свои изъяны,

Мужиком подвыпившим бузит! -

   Не понять мне солнечных амбиций,

   Для него и сорок - не предел...

   Позабыл народ дресс-код приличий,

   Поголовно всяк себя раздел.

...Обморочно я парю в бетоне -

И бетонно загустела кровь...

В миражах сознанье моё тонет -

И тянусь к воде рукою вновь,

   Жадно пью, паруя самоваром,

   И ловлю очередной мираж...

   Облака пасутся, как отары,

   А над ними Солнце - зоркий страж. -2014-