От Лунохода 1 до Луны 25 идея Сталина! Девятка 108

Сергей Владимирович Евдокимов
Мои ДЕВЯТЬ СТРОК номер 108

========================
Грунт Луны забрал в семидесятом
Наш Советский "Луноход-ОДИН"!
Мы, повсюду - покоряли атом:
Ледокол наш "ЛЕНИН" - среди льдин!

Нынче, Федерация России:
В космосе - "ЛУНА" наш "ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ"
В судьбонОснойой для Земли мессИи -
ПЕРВОЙ стала пОлюс покорять!

Кто на пОлюсе Луны был прежде?!
========================

========================
ДЛЯ СПРАВКИ

В 1945 году на конференции в Ялте
Сталин в беседе без протокола сказал,
что раз мы все здесь сегодня собрались,
то нам следует договориться
и о разделе территории
Луны.

Рузвельт и Черчилль
между собой переглянулись
и сочли слова Сталина
за юмор.

Сталин понял,
и на эту тему разговор прекратил.

А в это время
в секретных "ШАРАШКИНЫХ КОНТОРАХ",
созданных по указанию Иосифа Виссарионовича -
Советские учёные
работали над покорением - космоса!
========================

12 августа 2023 года