Мой капитан. Шутка

Полякова Наталья 50
Мой капитан, я вас давно люблю,
И море я люблю с волною синей,
Мой капитан, позвольте стать к рулю?
Не терпится помериться с ним силой!

Вы может быть обнимете меня,
Как волны обнимают нашу шхуну?
Боитесь, что,  речами опьяня,
Вас зазову покинуть мир подлунный?

О, как там хорошо, мой капитан,
В краю, где правит всем не парус -  случай!
А вдруг единый шанс нам с Вами дан,
И светит нам в пути надежды лучик?

Страшит вас голос гибельный Сирен?
Мой капитан, судьбы не избежите,
Признаться, вы  уже попали в плен,
Вас затянул уже поток событий!

Так поспешим за тридевять морей,
Отринув страх, в тот край обетованный -
Решайтесь же скорее, милый Грей!
Я - не Ассоль, но может,  ею стану?