Вновь погружаюсь я в созвучья слов

Любовь Болоховец
Вновь  погружаюсь  я  в  созвучья слов,
затаиваясь  от житейских  будней,
Где   нас  с тобой роднят  еда и кров ,
но  мир  вдвоём так  холодно-безлюден.

Молю    Тебя  ,  Творец   стихийных  чар    ,
чья    власть  есть  надо  мной , даруй   мне   милость :
Не   насылай  неотвратимых    кар
за   то  , что слишком  чувства    притупились .

Немыслимо  роптать   ,  когда  душа  
от  слов   полубезжизненных    устала ,
И  прячутся  плоды  добра  и зла
совсем  не  там, где  раньше я искала.

Пришла пора идти тропой иной ,
замедлив шаг ,чтоб снова не споткнуться.
И  научиться  быть в ладу с собой ,
чтоб  затерявшись , я  смогла
вернуться.

Когда душа бестрепетна ,  больна,
а ветхий  мир  опять  в  бессилье  рвётся ,
Как чутко выжидает  тишина  ,
когда  она   для  новых  чар очнётся.

Там    не   было   меня   уже   давно.
Весь  прошлый   год  - из  середины лета
порхали и сгорали  надо  мной
тоскующие   нотки   междометий