УТРО В ЛЕСУ

Геннадий Старцев

Раннее утро, постепенно светает.
Небо с востока, уже серебрится.
А над лугами, туман нависает
И растворяясь, на травы  ложится.

Там он, в росе, изумрудом сверкает,
Томиться в листочке, водицей  живой,
Из этого мира, кто здесь  обитает,
Напьются нектарной росы  луговой.

А рядом, на забытой у леса дорожке,
Голубь, голубке с любовью воркует
И приспустив крыло, к своей  ножке,
Свадебный танец, любимой танцует.

В танце, никто не мешает кружиться,
Пусть, себе голубь, голубке  воркует,
Но рядом, на дерево, птица садится,
Ей хочется петь, но заикаясь, кукует.

А по дальше, в лес по дорожке,
По той, что травой заросла и  забыта.
Суслик щекастый, вылез из лёжки,
Из норки глубокой, что им же, отрыта.

Встал на задние лапки, смиренно,
Вытянул тельце, в струнном напряге
И засвистел, заунывно и скверно,
Но до свистеть, не дали  бедняге.

Коршун на жертву, камнем  свалился,
Хваткой мёртвой, беднягу сдавил,
Крылом взмахнул, поднялся и скрылся,
За лесом, над которым, недавно парил.

Здесь на опушке, у разлапистой ели,
Три старых берёзы, скромно молчат...
Но было время, листочки шумели,
Только теперь вот, дятлы стучат...

Вот и сейчас, за ствол уцепившись,
Дятел красавец, в дупло снизошёл               
И от глаз посторонних, укрывшись,               
Долго стучал, но что искал, то нашёл!
               
                2021 ГОД.