Писец

Сергей Лебедев 27
Монастыря монах Домид
Кого угодно утомит.
Во Пскове не один такой -
Писец со скромною судьбой.

Кого захочешь, утомит,
Когда всю жизнь пером скрипит.
Он пишет, пишет, пишет, пишет
В монастыре Пантелеймона,
И это было время оно:
Раздора, гибели, обид -
То никого не удивит.

"Погибель, где усобица".
(Там все законоебится.)
В конце "Апостола" писец
Так приписал - то был "писец".

Но как же мудр монах Домид,
Почти семитский царь Давид.