На память

Елена Лышковская
Поэты читают «на память»,
А память смущает поэтов -
Как будто февральская замять
Смешала былые сюжеты.

Поэты читают «на память»,
Судьбу пролагая меж строчек –
Как букву, её не исправить,
И не обратить в многоточие…

На память записано прочно,
Но жнётся порой, что не сеяно,
Иль разрывается в клочья,
Что рифмою было отмерено.

И, кажется больше не встанет
Строка за бегущей строкою –
Поэты читают «на память»,
Седою встряхнув головою…