Обман в любви - сонет

Николай Самойлов
Обман в любви - сонет
Обман в любви постыдней воровства –
Не называй желание любовью,
Не убивай телесное здоровье,
Не разрушай духовного родства.

Прогресс снимает все запреты с плоти,
Твердя, что нам давно положен рай,
Реклама убеждает – потребляй,
Вручая яд, сокрытый в позолоте.

На место Бога рвётся либерал,
Любовь сегодня меньше, чем свобода,
И с каждым днём прочнее  эта мода.

Её я силой  слова  разрушал,
Мечтая веру возвратить народу,
Сегодня вижу: битву проиграл.