Странные ассоциации

Александр Анайкин
Река средь берегов крутых и тесных
Светилась святостью небесной,
Оттенок выси повторяя,
Как дубликат земного рая,
Что снизошёл потоком синим,
Напоминая белый иней
Каким-то образом неясным,
Хотя с жарой земной в согласье
Всё ж пребывая на пейзаже
И чувства зримо будоража.