Белая стена. Хриплая кровать

Светлана Видманова
Белая стена.
Хриплая кровать.
Кто-то уж давно должен тихо спать.
Времени шаги утром не слышны,
Ночью  тяжелы и трудны они.

Комнаты квадрат иссекла кривой.
Мной измерен пол, стол измерен мной,
Тень сдалась давно, приросла к стене.
Отчего же так безутешно мне?

Смотрит на меня месяц молодой...
Просто жжётся кровь.
Просто не  со мной.