Любить на расстоянии

Анастасия Васильева-Павлова
Знаешь, это расставание -
для меня потеря вдоха.
Мне любить на расстоянии
так мучительно и плохо.

Провожать тебя украдкой
взглядом строгим, безразличным.
Разговоры тихо, кратко…
и ни в коем случае о личном.

Ритмы сердца под контролем
я держать не перестану.
И под гнетом силы воли
мыслями свободной стану.

Вдох и выдох - как придется…
Все дороги одиноки.
Что мне мне в жизни остаётся?
Складывать лишь в рифму строки…

P.S. Публикую это стихотворение, потому что уже прошло… не болит…