Я состою уже из жил

Майя Вайзель-Марин
Я состою уже из жил
Смотри , натянуты как струны....
На этих струнах не сыграть
Бравурный марш
Лишь звук угрюмый
Скрежещет, мучая пространство,
Уже без проблесков надежды,
Уже с печальным постоянством.
...........
 Однако не скажу - Когда- то!
 Я не скажу- Сверкали росы!
.......
 Все это вовсе не исчезло
Как легкий дым от папиросы-
Что  растворяясь , улетает
Куда - то в пустоту ночную.
Я вся из прошлых ... лет и весен,
И отблеск  дней  былых кочует
Внутри по скованным сосудам...
И зазвучит порой так нежно,
Пускай лишь только на мгновенье,
Как тонкий  глянцевый сосуд
От легкого прикосновенья...
Все вопреки и без надрыва....
В период тихий просветления .