Охлаждение

Иван Парамонов
Собирать манатки – чёрта лысого!
Не мечтайте, что меня не станет,
Что стихи не тянет переписывать
И перепечатывать не тянет.

Но живу я будто по инерции,
Не входя в магические кланы,
Отрицая звонкие сестерции
И наполеоновские планы.

Это небольшое охлаждение
К жизни – не трагическая мука.
Временное, может, наваждение,
Лёгкая апатия и скука.

Что у них природа интровертная,
Можно подтвердить документально.
Даже если скука эта смертная,
Даже пусть апатия тотальна.

Может, я нахохлился воинственно,
Слипся, точно синяя бахила?
Я гляжу на Черчилля Уинстона,
Жившего с депрессией не хило.

Выработал это я умение –
Не впадать в отчаянье мгновенно.
Не впадаю, только, тем не менее,
Что-то всё испортит непременно.

2023