Деревня

Евгений Геннадьевич Мартынов
Эти древние деревни,
Эти скудные дворцы!
Бог людей молитвы внемлет.
Храмы, башни и ларцы.

А свернуть другой тропинкой,
Белый камень в высоту.
Все как будто бы в новинку,
Не понять ту красоту.

Ближе все ж село родное.
В нем нет ваз, зеркал, картин,
Тени нет при летнем зное
И причудливых витрин.