Мечта

Елена Лышковская
Ковшом  небесным черпаю мечту
И капли звёздные в ночи считаю –
Вбирает сердце Божью красоту,
Душа непокорённый свет ласкает.

Здесь сотворцу присуща высота!
Хотя, как свет дневной, порой незрима –
На тонком грунте Божьего холста
Не всё заметное нам объяснимо.

Рассвет стирает необъятный ковш,
И высыхают звёзд далёких капли.
И новый день по-своему хорошо,
И холст с утра грехами не заляпан.