Тебя искусно создал Бог

Георгий Речен
Тебя искусно создал Бог,
А я - твой царь и повелитель,
Всегда как раб у стройных ног,
Твоего сердца - искуситель..

Твой слог - возвышенность полей,
Роняет свет и обереги,
И ноты голоса - елей,
Для предрассветной райской неги..

Твои глаза - пленяют плоть
От проницательности взгляда,
И нежность губ духовных сот
Рождает грозди винограда..

Ты - королева сладких снов,
А я - твой царь и искуситель..
И сущность звёзд ночных основ,
Я изучаю - многоликих..

Творенье Божье - красота,
Любовью свыше просвященна..
Твой Бог отныне чистота,
В эскизе позы откровенной..

Импульс: http://stihi.ru/2023/08/11/89