Шерше ля фам

Иван Парамонов
Я налево, где грани тонки,
Я направо, где граней нет.
Королева бензоколонки
Переехала в Интернет.

Почему же ты, королева,
Не принцесса, чтоб обожать?
Но пока существует плева,
Нам процесса не избежать.

Эта палочка, но не Коха,
Гонит девственниц не на бал.
И поскольку не та эпоха,
Вторгся в детство их каннибал.

И в Париже не те обедни,
Город шпагами отсверкал.
Будто я посетил намедни
Королевство кривых зеркал.

У наследия Авиценны
Те же тайны, прошу учесть.
Не картинные офицеры
Отдают королеве честь.

Колобродит во тьме планета,
Не лепите досье на рок.
И выходит из Интернета
Ослепительный мсье порок.

Увеличит всё вместе чудо,
Но не ось – кипарис икон.
У величеств в контексте блуда
Повелось это испокон.

Параллельно бегут болонки
На беду, что экстрим врагам.
Королева бензоколонки,
Не паду я к твоим ногам.

Не взрастят небеса милорда,
Где сначала я праздный зубр.
И глядит из Версаля морда
Не случайно на грязный Лувр.

2023