Душа дождя просила

Роза Дахаева
Душа дождя просила  весь день. И сердце ныло.
Мир серо и уныло сулил невнятный знак!
И мыслям  душно было, все плавилось и плыло:
И чуда не предвиделось в безмолвии никак.

Но вот с раскатом грома, горошками в дубравы,
Как праздничное шоу, вдруг летний дождь полил.
В полях дал воду хлебу, в  лугах омыл все травы,
Ноктюрн слагая небу, враз землю напоил!

Ребятки, словно пташки, играют все в пятнашки,
Им дождик только в радость, закаруселил  всех!
Девчонки, как ромашки, пестреют, и  рубашки
На мальчиках промокли. Но всюду слышен смех.

Вот так вот оживает природа, словно в сказке,
И верить начинает в таинственность душа.
Ишь, дождик заливает, кружась в задорной пляске!
Ах, летняя пора дождей безумно хороша!
Роза Дахаева