В осенний бал!

Дубровина Ирина Витальевна
По тропке вниз к реке под звёзды,
вдохнём мы горькую полынь,
сорвав отцветший куст мимозы,
утонем в алости рябин.

Река прошепчет тихой сапой,
дорожкой лунной промелькнув,
охватит нас белёсой ватой,
в туманном облаке уснув.

Верхушки ситцевого рая,
коснутся звёздной высоты,
стволами белыми качая,
рассыплют жёлтые листы.

И упадёт на наши плечи,
чудесной ночи карнавал,
зажгутся звезды, словно свечи,
нас погрузив в осенний бал.