Августовский июль

Кожевникова Елена
По 13 августа - июль.
Не приветствует природа старый стиль.
Сам себя рассвет не обманул.
Сам себя закат не уличил.

Движется к зениту жизни путь.
Скоро переселимся к родным.
Сын наш, корни рода не забудь.
Дочь, храни заветный предков дым.

На усталость жизнь не променяй.
Не спеши сворачивать с пути.
Помни папу, вспоминай меня,
Внученьку приветливой расти.

Мы - коренники, а ваш  Peugeot
Легкою   походкою  своей
На ходу обгонит нас, пижон,
Мощью во 170 коней.

На Земле всему есть свой предел,
Каждой зорьке - ноченька своя.
Август чрез июль на мир глядел,
Рассыпался бисером  дождя.