Под богом

Иван Парамонов
Я не родился, как весёлый клоун,
С серебряною ложечкой во рту.
Однако был я богом поцелован
И врезан в голубое паспарту.

Когда ладья от берега отчалит,
Закончится с самим собой борьба.
Но смотрит на меня он – и печалит
Его моя нескладная судьба.

Я не был ни красивым, ни спесивым,
Не пил от одиночества шабли.
И если ношу он даёт по силам,
До гавани дотянут корабли.

Зачем же дополнительно грузиться,
Когда не травят бешеные псы?
Возможно, даже отче прослезится
В хорошие для отдыха часы.

Во мне не будет он разочарован,
Сжимая недовольно кулаки.
Хотя со всех сторон я рыжий клоун,
Что получает вечно тумаки.

2023