не зацикливайся на цикле

Николай Стахив
///
не зацикливайся на цикле
ходи по кругу,
это приблизительно,
как в цирке,
зимою вьюга.
а ты великое
видишь в малом
и офигевши,
тебе не хочется
даже даром,
лохматой плеши.
но гены,
— это, такая штука
что не поспоришь
и лезет норов ломая вены...
блин, что ты порешь,
ты эрудицию ерундовую,
нафиг выбрось,
ведь жизнь не крысь,
что валит запросто,
стопудово.
ведь ты философ,
мастер тостов,
портной гарячки,
ты сам один,
как в море остров
штормишь от качки
и ни чегошеньки
в обрезках
не сечёшь,
поскольку правда твоя
выдумка и ложь.