Сказка о белом барсе 43

Елена Городенцева
Он чудеса все, кажется, затмил.
Грифон был интересен без сомненья,
Но дивный не позволил ощутить
Щемящих чувств небесного паренья.

Принцессу не пугал пока отряд.
Она ведь для себя уже решила,
Что предпочтёт с любимым жить в горах,
Где его племя корни укрепило.

Отказ в воображеньях шёл легко.
Девица скажет, что другого любит.
Отец её поймёт и не предаст. Он мудр,
Дочь за подарки не погубит.

В то время оживлённо вёлся торг.
Родные дважды цену повышали,
Рассказывая, как она умна,
И как храбра, охоту вспоминали,

Когда склонились грифы перед ней,
Когда грифон покорно удалился,
И как себя отважно повела,
Когда отряд в укрытье находился,

О том какой готовится ей чай,
Дарующий рожденье новой силы,
Что травы, приготовленные ей,
Могли поднять любого из могилы…

Хвальба из уст отца текла рекой.
Он должен был давно остановиться.
Прибывшие итак смогли понять,
Что дочерью своею вождь гордится.

Однако всё имело свой предел.
Калым просился будто за царицу.
Как выкуп назначался не баран,
А стадо…Ожидали колесницу

И несколько породистых коней.
Прибывшие того не ожидали.
Они обдумать это собрались
И вскоре восвояси ускакали.