Поэты и писаки

Регина Наумова
Жизнь поэта средь земных тревог
Прорастает, где добро и зло.
Слово, по-Евангельски, есть Бог, -
Эхом в душах держится зело.

Коли наш Творец в веках живой,
Мёртвыми слова быть не должны,
Ведь Пророка пишутся рукой
И для душ людских весьма важны.

В думах он о днях пережитых,
В мыслях о грехах неотмолённых,
В россыпях советов золотых
И, - из книг, на полках запылённых.

Ищет он слов свежих, простоту
Чувств земных, чтоб как от солнца жар,
Голоса и мыслей красоту..,
А от мёртвых слов - хлад и кошмар.

И писакам грех слова сулить
Не дарованные небесами,
Это ведь, поди, что хлам дарить...
Я права иль нет? Судите сами.

   Р.А.Н. 2023