Актёр

Лана Женоа
Я скрываюсь за разными лицами,
Надеваю одежды времён,
Измеряю минуты страницами,
И не счесть мною взятых имён.

Как художник рисую я образы,
И для каждого маска своя.
Каждый жест и движение собраны,
Вечный поиск в герое себя.

Я затянут тисками профессии,
Мне подстроиться нужно всегда.
Я ловлю на ходу равновесие,
Расщепляя на роли года.

Поглощенный страстями и чувствами
Я пытаюсь границу создать.
Где есть жизнь? Где живу я искусственно?
Но две жизни смешались опять.

Просочившись сквозь поры открытые,
Завладеют сознаньем моим.
И сражаюсь с пороками скрытыми
Тех героев, чей взял псевдоним.

Искушенному зрителю верится:
"Жизнь актёра и роли - едины!"
Но опять задаюсь я вопросами:
"Как достичь золотой середины?"