1 плюс 1

Малова Екатерина
один на один помножить —
получится единица.
всё те же вокруг прохожие,
всё те же тела и лица.

но вдруг к ней прибавит кто-то
своё единичность также —
и нежность вмиг отчего-то
вдруг станет ужасно важной.

и космос увидит космос,
мир соприкоснётся с миром,
взорвутся новые звёзды,
исчезнут чёрные дыры.

и вот от того, что смотрят
друг в друга миры вот эти,
рождается что-то новое,
рождается что-то третье.

11 августа 2023