Встало солнце. Вот и день. Будет все по план

Светлана Видманова
Встало солнце. Вот и день. Будет все по плану.
Человечество в забег: выполнять программу.
Утро объявило старт-целями встреножен,
Человек сжал удила,  лезет вон из кожи.

Этот мчит ноздря в ноздрю, тот же  в спину дышит,
Кто-то финиш пересек , звук фанфар он слышит.
Проиграл ли победил- все вернутся в стойла.
День на жизнь бросает тень- будущего спойлер.

Кем-то выдуманный  мир, лабиринты судеб,
Коридора своего мы держаться будем.
Пусть и рядом за стеной то, что сердцу надо,
Колея кривая нам-вечная отрада.

Кто ж жокей, что гонит нас, остается тайной.
Кляча я или Пегас? Ключевой? Случайный?
Все пристойно, хорошо- милая картина.
Только знаешь: во дворе почернела ива...