Небесные встречи

Виктор Дидяев 2
Моё Небо
Мария Винедиктова

Ты скажи мне, моё Небо - почему
Мне так хочется душой Тебе молиться.
Я бегу под проливным к нему, бегу,
Чтобы им на день и ночь вперёд напиться.

Ты скажи мне, моё Небо - для чего
Раздаёшь подарки эти неземные.
На распутье от меня и до него
Растекутся вены-реки голубые.

Вы скажите мне всю правду, Небеса,
Что за тайна по рукам нас с ним связала.
Улыбаясь, я смотрю ему в глаза,
Понимая, что не всё ещё сказала.

Расскажи мне, моё Небо - почему,
Догораю я звездой теперь с рассветом.
Дождь прошёл... а я бегу, к нему, бегу
И Тебя благодарю душой за это.

10.08.2023

Тебя небом называю потому
Что собой меня незримо окружаешь
Даришь мне попеременно свет и тьму
Но касанья твоих рук не ощущаещаю.

Только ветер до меня доност вздох
Да заря рисует мне твои реснцы
И я в небо поднимаюсь чтобы смог
В поцелуе на мговенье хоть бы слиться.

Твои строки помогают мне летать
В те края где до того ни разу не был
Как же мне тебя родная называть
Если в мыслях для сравненья только Небо?

Ты мне даришь вдохновенье и полёт
Я молють тебе надежду затая
Лишь с тоей душой моя душа живёт
Прилетай ко мне небесная моя.