Любовь величайшее в мире искусство!

Наталья Борисова-Евдокимова
*** 
Не с близости тел начинается чувство. 
Не с пылких объятий и страстных ночей! 
Любовь – величайшее в мире искусство! 
Её нет прекрасней! Её нет ценней! 

Узнаешь из тысячи душу по взгляду. 
И кажется, словно знакомы вы век! 
Ответное чувство – такая награда! 
И сразу раскрасится мир в яркий цвет! 

Ведь с близости душ, с разговоров о разном, 
Забыв обо всём, что довлело извне, 
Путями поступков, порой несуразных, 
В страну нежных чувств нам идти много дней! 

С ночей непрерывных, безудержно-долгих 
В плену тихих фраз приходит любовь! 
Хоть будни порой так болезненно-колки, 
Но любящий вытерпеть все их готов!