***

Василий Духанин-Есипов
Здесь на Природе волшебна тишина:
Жужжанье пчёл, там птичья перекличка,
Здесь хор лягушек проснувшихся от сна,
Разборки затевающих публично.

Бальзам душе  весь первозданный шум.
Нет визга шин и этой вечной гари.
Уйти из города сюда вагон причин,
Где свой мирок у каждой малой твари.

По нашим меркам у них короткий век.
Что мы несём в их мир легко вторгаясь?
Велик? Жесток обычно человек.
Цивилизованностью глупо восторгаясь.

Божественна Природы простота!
Как мил букашкой восторженный ребёнок!
За жизнь не сможешь человеком стать,
Коль не привили этого с пелёнок