Нам твердили с детства...

Егор Верхотуров
Нам твердили с детства:
Будет век наш мил.
Из слепых созвездий,
Ждёт он новых сил.

"Гении, таланты!".-
Прошлые слова.
Разумов гиганты,
Лишь как тени льва.

Даже свет - решётка
Наших дней в тесьме.
Я скажу вам кротко:
Общество - во тьме.

Звёздами мы звали,
Тех, кто был умней,
Падая в детали
Мысленный идей

Делать что ж теперь?
Много чёрных душ...
Из стальных потерь,
Я найду свой дух.




                2022г. - 12 августа 2023г.